Samstag, 19. Oktober 2013

Scharfe Hackbällchen in Joghurtsoße


                                                                      Zutaten

                                                              500g Hackfleisch
                                                                 300g Joghurt
                                                       200ml angerührte Brühe
                                                         1 rote Zwiebel ( groß )
                                                             1 Zehe Koblauch
                                          2 Handvoll geschnittene Paprika ( oder 1,5 Stk )
                                                           1EL Tomatenmark
                                                           2EL Creme Fraiche
                                                                      Salz
                                                             Cayenne Pfeffer
                                                          Paprika rosenscharf

Für die Hackbällchen vermischt ihr das Hack mit Salz und Cayennepfeffer. Eine halbe Zwiebel und den Knoblauch bitte klein hacken und zu dem Gemisch dazu geben. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen. Anschließend in etwas Öl werden die Hackbällchen angebraten. Sind diese fertig, nehmt ihr sie raus und stellt sie beiseite.
In dem Sut die restliche Zwiebel mit der geschnittenen Paprika 10 min. andünsten. Mit Jogurt und der Brühe löscht ihr das Gemüse ab und rührt die Tomatenmark und das Creme Fraiche rein. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz schmeckt ihr die Soße ab.
Die Hackbällchen gebt ihr dazu und köchelt das ganze 5 Min auf.

Ich habe dazu heute Gnocchi serviert, natürlich könnt ihr auch Reis oder was euch beliebt dazu servieren.

Probiert es aus!

Let's Cook

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