Zutaten:
200 g Weizenmehl1 Msp. Backpuler
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
schnell
einfach
lecker
Ihr wiegt die angebenen Zutaten alle ab, der Teig reicht für so 30-40 mittelgroße Plätzchen. Das Mehl und den Backpulver mischt ihr und gebt die restlichen Zutaten hinzu. Mit dem Handmixer auf kleiner Stufe kneten und dann noch mal auf hoher Stufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rollt ihr den Teig aus und könnt ihn nun auch direkt ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen, backt ihr die Kekse bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 10 Minuten.
Zum verzieren
100 g Puderzuckeretwa 4 TL Wasser
einige Zuckerdekor
einige bunte Mini-Schokolinsen
Sind die Kekse abgekühlt, rührt ihn den Zuckerguss an und färbt ihn ein. Nacch belieben verzieren und dekorieren. Wir hatten heute wieder eine menge Spaß und Kekse :)
Probiert es aus!
Let's Cook
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen